Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대학교 호텔조리학과, 2023 대한민국 국제요리, 제과 경연대회 전원 수상

작성자 관리자 작성일 2023.05.30 08:56 조회수 215

64_230526_안산대학교 호텔조리학과, 2023 대한민국 국제요리, 제과 경연대회 전원 수상.jpg

 

안산대학교(총장 윤동열호텔조리학과(학과장 윤수선)는 지난 21일 서울 양재 AT센터에서 진행된 ‘2023 대한민국 국제요리 제과경연대회에 출전한 재학생 45명이 전원 수상했다고 밝혔다.

 

‘2023 대한민국 국제요리대회&제과 경연대회는 국내외 식품조리외식 서비스관련 대학일반인과 싱가폴일본대만말레이시아중국필리핀 등 해외 6개 나라에서 참가한 국내 최대 규모의 요리대회로 전시요리 부문은 3코스 한식요리경연으로라이브요리 경연은 현장에서 3코스 요리를 팀원들이 직접 만들어 5인의 심사위원 시식으로 평가 받는 난이도 높은 경연이다.

 

한국조리협회와 한국농수산식품유통공사집단급식조리협회 조리기능장려협회에서 공동으로 주관한 이번 대회에서 라이브요리 부문에 출전한 신동한안홍열최진원주희수김재승 팀이 대상인 경기도지사상을 강진성전현서최영서박영빈조용권 팀이 한국농수산식품유통공사상을 윤지혁한다정정슬기박용진허지민팀 유호현전다연이동규안승현김근호팀 안건우박나연윤준현김윤식심준석팀 금상을 이수혁김예은김희정오국환한다정팀 박채린박지민조이천하늘팀이 은상을 양해준김도형원도현정경수박준형팀 정일우정승찬박선우장성민백선열팀이 동상을 각각 수상했다.

 

전시요리 부문 한식요리경연 창작한식 메인요리 3코스 부문에 출전한 박래언이원희 팀이 금상을 수상해 안산대학교 호텔조리학과는 국제요리경연대회 라이브부문과 전시요리부문에서 대상 1최우수상 1금상 27은상 10동상 10명 등 45명의 참가자 전원이 수상하는 성과를 거뒀다.

 

 

지도를 맡은 윤수선 교수는 아직 코로나 상황이 끝나지 않은 상황에서 조리작품 구상과 재료준비, 메뉴구성, 레시피정리, 요리 실습 등 힘든 연습과정으로 라이브요리와 전시작품 요리를 철저하게 준비하여 좋은 성과를 낸 학생들의 미래가 기대된다. 이번 수상은 호텔조리학과 조리동아리 세렌디피티 회원들 스스로 이뤄낸 값진 결실이었다.”라고 전했다.