Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대학교 식품영양학과(식품영양조리학부), HACCP 팀장과정 교육 진행

작성자 관리자 작성일 2021.09.01 09:25 조회수 209

안산대학교 식품영양학과(식품영양조리학부), HACCP 팀장과정 교육 진행

057_210826_안산대학교 식품영양학과(식품영양조리학부) HACCP 팀장과정 교육 진행사진01.png

 

  안산대학교(총장 안규철식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 6월 22일부터 6월 23, 8월 23일부터 8월 24일까지 (총 2회 진행) HACCP(식품안전관리인증팀장과정 교육을 진행하였다. 3학년 졸업 예정자들의 직무능력 향상 및 취업 역량 강화를 위해 실시한 HACCP 팀장과정 교육은 각 교육당 이틀간 대면으로 진행됐다.

 

 HACCP 팀장과정은 식품영양학과(식품영양조리학부) 3학년 재학생들을 대상으로 식품의약품안전처가 지정한 HACCP 교육훈련기관 에프디엑스 안전관리인증교육원을 통해 HACCP 체계를 구축 및 관리하는데 필요한 HACCP의 구조(선행요건, HACCP 관리교육을 진행했다.

 

 

 

 

안산대 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “HACCP 팀장이 갖춰야 할 운영 능력을 키워 식품 위생과 안전 확보 목표를 달성 및 지속적으로 유지할 수 있는 역량을 강화할 수 있는 뜻깊은 기회를 경험할 수 있기를 바란다.”고 했다.