Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대학교 식품영양학과, 위생사 국가면허 취득을 위한 튜터링 스터디윗미 2기 수료

작성자 관리자 작성일 2021.09.01 09:20 조회수 199

안산대학교 식품영양학과위생사 국가면허 취득을 위한 튜터링 스터디윗미 2기 수료

 

056_210824_안산대학교 식품영양학과, 위생사 국가면허 취득을 위한 튜터링 스터디윗미 튜터링 2기 수료사진01.jpg

 

  안산대학교(총장 안규철식품영양학과(식품영양조리학부) 2학년 재학생 김유리김미나김서영손지예안재현이정민 (총 6)학생은 지난 7월 5일부터 8월 13일까지 한 주당 2시간씩 총 20시간 동안 실시간 온라인 ZOOM을 통해 튜터링 활동을 진행하였다.

 

튜터링은 식품영양학과(식품영양조리학부)에서 취득할 수 있는 국가 면허 중 위생사 면허 취득을 위한 국가고시 대비를 위해 진행되었다참가 학생들은 위생사 면허증 응시 과목 중 필기 과목인 위생관계법령환경위생학위생곤충학공중보건학식품위생학을 위주로 튜터링을 진행하였으며 먼저 각자 위생사 국가고시 문제를 풀어본 다음 실시간 온라인 ZOOM을 통해 각자 공부한 내용을 설명하고 질문&답변 Q&A를 진행하는 방식으로 진행하였다또한 매주 튜터링을 마칠 때마다 다음 튜터링이 시작될 때까지의 각자 학습계획을 발표해보는 시간도 가지며 튜터링 활동 시간을 알차게 보냈다.

 

식품영양학과 2학년 김유리 학생은 "튜티들과 함께 처음 시작할 때 정한 규칙처럼 성실하게 튜터링이 진행되어서 튜터로써 뿌듯하고잘 따라와 준 튜티 친구들에게 고맙다또한 튜터링을 진행하면서 위생사 국가고시 과목에 대해서 좀 더 배울 수 있어서 좋았고튜터링을 통해 혼자가 아닌 같이 하는 공부를 하면서 서로 격려하며 공부할 수 있는 분위기가 잘 형성되어서 힘들어도 포기하지 않고 한 달간의 튜터링 활동을 잘 마무리한 것 같다."라고 했다.

 

 

 

 

윤수선 학부장은 대학의 비대면 수업과 비교과 활동이 장기화 되면서 효율적으로 학생들이 학습할 수 있는 다양한 방법을 강구하고 있는 과정에온라인 튜터링이 좋은 자기주도 학습방법인 것을 튜터링 2기 프로그램을 통해 발견하게 되었다.”고 밝혔다.