Skip Menu

One-Stop 지원

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

안산대학교 식품영양학과 동계방학 HACCP팀장과정 특강 성료

작성자 관리자 작성일 2025.12.23 10:05 조회수 25

안산대학교 식품영양학과 동계방학 HACCP팀장과정 특강 성료

569_251222_안산대학교 식품영양학과 동계방학 HACCP팀장과정 특강 성료.jpg

안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과는 동계방학을 맞아 지난 1210일부터 11일까지 이틀간 세스코(CESCO)에서 진행한 HACCP 팀장과정 교육 특강을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

 

이번 특강은 전문대학 혁신지원사업의 지원을 받아 운영되었으며, 식품영양학과 재학생들이 방학 기간임에도 적극적으로 참여해 HACCP 팀장과정 교육을 이수하고 수료증을 취득하는 성과를 거두었다.

 

교육은 세스코 전문 강사진이 직접 맡아 HACCP 기본 이론부터 현장 적용 사례까지 폭넓게 다루는 실무 중심 프로그램으로 구성됐다. 이를 통해 학생들은 식품 위생·안전 관리에 대한 이해를 높이고, 산업 현장에서 요구되는 실질적인 관리 역량을 강화하는 시간을 가졌다.

 

참여 학생들은 오전 9시부터 오후 6시까지 이어진 집중 교육 일정에도 불구하고 높은 출석률과 성실한 태도로 교육에 임해 눈길을 끌었다.

 

안산대학교 식품영양학과 이경란 교수는 이번 HACCP 팀장과정 특강은 학생들의 현장 경쟁력을 높이기 위해 마련된 프로그램으로, 학생들이 부담 없이 전문 교육을 받을 수 있도록 지원했다는 점에서 의미가 크다앞으로도 취업 역량 강화를 위한 다양한 실무 중심 특강과 교육 프로그램을 지속적으로 확대해 나갈 계획이라고 밝혔다.

  

한편, 안산대학교 식품영양학과는 학생 성장을 최우선 가치로 삼아 다양한 비교과 프로그램과 교육 지원을 이어가고 있으며, 식품·영양·조리의 융합을 통해 K-푸드 산업을 선도할 영양헬스케어 및 푸드테크 스페셜리스트 양성에 힘쓰고 있다.