Skip Menu

One-Stop 지원

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

안산대학교 식품영양학과 ‘2025학년도 영양사 하계 현장실습’ 성료

작성자 관리자 작성일 2025.08.06 13:24 조회수 97

 안산대학교 식품영양학과 ‘2025학년도 영양사 하계 현장실습성료

269_250805_안산대학교 식품영양학과 ‘2025학년도 영양사 하계 현장실습’ 성료.jpg

안산대학교(총장 윤동열) 식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 623일부터 81일까지 진행된 3학년 재학생 대상의 영양사 현장실습을 성공적으로 마무리했다고 밝혔다.

 

이번 현장실습은 안산대학교와 가족회사 협약을 맺고 있는 CJ프레시웨이, 선진식품 주식회사, 안산시청어린이집를 포함한 5개의 산업체, 2개의 학교·어린이집, 3개 병원, 1개의 교육지원센터 등 총 10개의 실습기관의 적극적인 협조로 안전 수칙을 철저히 준수하며 진행되었다.

 

실습 기간 동안 학생들은 영양사 업무는 물론, 영양사의 책임감과 전문적인 마인드를 배우며 현장에서만 경험할 수 있는 실무 교육을 받았다.

 

실습에 참여한 식품영양학과 3학년 주형도 학생은 처음엔 실습이 부담스럽게 느껴졌지만, 현장에서 다양한 경험을 쌓으며 영양사로서 준비되는 소중한 시간이 되었다며 만족감을 표했다.

 

안산대학교 식품영양조리학부 박향숙 학부장은 "가족회사의 협조 덕분에 학생들이 실습을 안전하게 마칠 수 있었다""이번 현장실습 경험이 예비 영양사로서 학생들의 진로 결정에 큰 도움이 되었기를 바란다"고 밝혔다.

 

 

안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 영양헬스케어와 푸드테크 스페셜리스트를 양성하기 위해 노력을 기울이고 있다.