안산대학교 식품영양조리학부 스승의 날 감사 편지쓰기 행사 진행
안산대학교 식품영양조리학부(학부장 박향숙)는 지난 28일 학과 신입생을 대상으로 스승의 날 감사 편지 쓰기 행사를 진행했다고 밝혔다.
이번 행사는 학생들이 초·중·고등학교, 혹은 학원 등에서 만난 은사님들께 감사의 마음을 전하고, 새로운 대학 생활에 대한 소감도 함께 나누는 뜻깊은 시간으로 마련되었다. 참여 학생들은 행사 당일 준비된 카드에 손편지를 작성하게 되며, 작성된 편지는 학생회가 취합하여 각 은사님께 발송할 예정이다.
이번 행사를 진행한 식품영양조리학부 학생회 학생회장 김예인(식품영양학과), 김예은(호텔조리학과)은 “대학 입학이라는 새로운 출발점에 선 신입생들이 지금의 자신을 있게 해준 선생님들께 감사의 뜻을 전하고 앞으로의 다짐을 새기는 소중한 시간이 될 것”이라며 “이번 편지쓰기 행사는 신입생들에게 과거를 돌아보고, 감사하는 마음을 표현하는 동시에 앞으로의 대학생활에 대한 긍정적인 동기를 부여하는 계기가 될 것으로 기대된다”고 밝혔다.
안산대학교 식품영양조리학부는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양조리인 양성을 목표로 전문 인재 양성에 힘쓰고 있다.