안산대학교 호텔조리학과 윤수선 교수, 2024 대한민국식문화경영 대상 수상
안산대학교(총장 윤동열) 호텔조리학과 윤수선 교수가 대한민국 식문화 최고 권위의 전문가 단체에서 2024 대한민국식문화경영 대상(학계 부문)을 수상했다. 시상식은 2월 15일 서울 프레지던트호텔 31층 모짤트홀에서 개최됐다.
대한민국 식애인포럼은 “윤수선 교수가 평소 투철한 교육 철학과 사명감으로 후학 양성에 헌신해왔으며, 학술 연구와 식생활 문화 연구개발은 물론 음식의 글로벌화, 선진화, 과학화에 기여한 공로가 크다”며 “대한민국 식문화 최고 전문가 단체이자 권위자로 구성된 포럼 전체 회원의 뜻과 정성을 모아 감사를 전한다”고 수상 배경을 밝혔다.
윤수선 교수는 수상 소감에서 “대한민국 조리·외식·식문화 분야 연구 발전에 기여하고자 노력해 왔는데, 이러한 공로를 인정받아 감사하다”며 “앞으로도 식문화 증진과 조리·외식·K-Food 분야의 발전을 위해 더욱 정진하겠다”고 말했다.
이번 대한민국식문화경영 대상은 전국 학계에서 단 2명에게만 수여되는 의미 있는 상으로, 대한민국 식문화 발전과 글로벌 K-Food 확산 체계 개선에 기여할 것으로 기대된다.
한편, 안산대학교 호텔조리학과는 지역사회와 지속적으로 협력하며 조리·외식 분야의 전문 인재 양성에 힘쓰고 있다.