Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대학교 식품영양학과, (주)씨제이프레시웨이와 가족회사 협약 체결

작성자 관리자 작성일 2023.07.28 14:13 조회수 221

127_230728_안산대학교 식품영양학과, (주)씨제이프레시웨이와 가족회사 협약체결.jpg
식품영양학과 양윤경 교수(왼쪽)과 ㈜씨제이프레시웨이 윤호근 FS전략사업부장

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 6월 씨제이프레시웨이(대표이사 정성필)와 가족회사 협약을 체결했다고 밝혔다.

 

씨제이프레시웨이는 1988년에 창업하여대한민국을 대표하는 식자재 유통 및 푸드 서비스 기업입니다국내 최고 수준의 인프라와 핵심역량을 바탕으로식문화 트렌드와 고객 사업환경에 최적화된 솔루션을 제공하여 고객의 사업 성공에 기여하는 푸드 비즈니스 파트너’ 로 거듭나고 있다.

 

안산대 식품영양학과는 우수한 영양사 배출을 위해씨제이프레시웨이와 협력하여 영양사 현장실습을 진행할 예정이다또한산업체에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강취업 연계 등을 위해 씨제이프레시웨이와 긴밀한 산학관계를 발전시킬 예정이다.

 

 

안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은  씨제이프레시웨이와의 가족회사 협약을 통해 앞으로 영양사 현장실습이 안정적이고 효율적으로 운영되고, 학교와 업체가 상호 협력하여 더욱 발전해 나가기를 기대한다.”고 밝혔다.