Skip Menu

One-Stop 지원

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

안산대학교 식품영양학과, 동계방학 바리스타 특강 성료

작성자 관리자 작성일 2023.02.09 17:18 조회수 326

222_220209_안산대학교 식품영양학과 사진 (1).jpg
안산대학교 식품영양학과, 동계방학 바리스타 특강 성료

 

안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과(식품영양조리학부 학부장 윤수선)는 지난 16일부터 20일까지 재학생을 대상으로 바리스타 특강을 진행했다.

 

직무능력향상과 취업 역량 강화를 위해 실시한 바리스타 특강은 한국커피아카데미협의회(KWAC) 통해 5일간 집중 강의로 진행하고, 이론과 실기 수업 종료 후, 현장에서 자격증 시험도 동시에 이루어졌다.

 

재학생들은 적극적으로 수업에 참여하였으며, 수업 후에도 자발적으로 실기연습을 하는 등 자격증 시험을 준비하여, 수업 과정을 수료한 8명 학생 전원이 합격하는 기쁨을 누렸다.

 

이동희 학생은 겨울 방학 특강에 참여해 자격증까지 취득하게 되어 기쁘다. 바리스타 자격증을 넘어 라떼아트, 핸드드립 등 관련 자격증에도 도전해 보고 싶다며 소감을 밝혔다.

 

윤수선 학부장은 식품영양학과 재학생들이 겨울 방학 특강을 활용해 자격증까지 취득하여 대견하고 자랑스럽다. 졸업시까지 11면허 1자격증 취득을 위한 식품영양학과의 노력이 결실을 본 것 같아 기쁘다.”고 말했다.

 

안산대학교 식품영양학과는 급식산업 현장에서 요구되고 있는 바리스타, 식품산업기사 등 다양한 자격증 취득을 위한 특강으로 학생들의 취업역량을 강화하고 있다. 2022학년도 교육과정에는 커피와 음료실습이 정규과정으로 편입되어 수업을 통해 바리스타 자격증 취득의 길이 열렸다.

 

안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food 의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양관리와 음식서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 2023학년도 신입생 모집을 진행하고 있다.