안산대학교 식품영양학과, 미래직업인 소양 특강 실시
안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과는 지난 6일 대학 취업지원팀에서 지원하는 취업지원 프로그램 ‘미래직업인 소양’ 특강을 진행했다.
이번 특강은 건강보험, 근로계약서 작성 등의 처음 취업을 시작하는 사회 초년생 기본 교육과 함께 직업의식, 재무 전략 등의 코칭까지 한 번에 진행됐다.
특강에 참여한 학생은 “취업 전 알아야 하는 기본적인 정보를 얻어 갈 수 있어 유익했고, 학과 후배들에게도 추천해 주고 싶다.”라고 밝혔다.
식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “이번 특강을 시작으로 지속해서 취업 지원 프로그램을 운영하고, 이를 통해 재학생들이 졸업 후 취업 현장에서 작은 보탬이 되길 바란다.”라고 말했다.
안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food 의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양관리와 음식서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 2023학년도 신입생 모집을 실시한다. 수시 2차 접수기간은 11월 7일부터 21일까지, 정시 모집은 12월 29일부터 2023년 1월 12일까지 이어진다.