안산대 식품영양학과 밀레니엄 힐튼 서울 호텔 현장직무교육 실시
단체급식, 외식업체 등 분야에서의 직무 역량 학습
안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과는 지난달 24일 재학생을 대상으로 ‘밀레니엄 힐튼 서울 호텔 현장직무교육’을 실시했다.
식품영양학과 2학년 학생들은 밀레니엄 힐튼 서울 호텔 현장을 견학하고 근무 환경을 체험했으며 단체급식, 외식업체 등의 분야에서 영양사와 식품회사 외식업체 매니저 등의 직무자로서 갖춰야 할 서비스 마인드를 학습했다. 더불어 단체급식, 외식업체 등에서 요구되는 테이블 매너&음식 페어링 교육도 함께 진행됐다.
윤수선 식품영양조리학부 학부장은 “코로나19 상황으로 인해 현장직무교육을 많이 경험하지 못하게 되어 아쉽지만, 이번 교육이 재학생들의 취업역량 강화의 도움이 된 것 같아 다행이다. 앞으로 재학생들을 위한 취업 프로그램을 더 활성화할 예정이다.”라고 말했다.