안산대학교 식품영양학과, ㈜더마스내추럴과 가족회사 체결
안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과(식품영양조리학부)는 ㈜더마스내추럴(대표이사 윤기선)과 가족회사를 체결하였다. ㈜더마스내추럴은 2016년에 창업하여, 근원적인 자연의 미와 첨단 피부과학을 융합한 현대적 아름다움을 구현하고 더 나아가 미래의 미용 산업을 개척해나가고자 하는 화장품 제조기업이다.
안산대 식품영양학과는 위생·안전 전문지식을 겸비한 우수한 품질관리인 배출을 위해, ㈜더마스내추럴과 협력하여 우선 2021년 졸업생(어예원)을 인턴사원으로 추천하여 채용되었다. 또한, 제조산업에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강, 취업 연계 등을 위해 ㈜더마스내추럴과 긴밀한 산학 관계를 발전시킬 예정이다.
안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “㈜더마스내추럴과의 가족회사 협약을 통해 앞으로 품질관리인으로의 취업이 확장되고, 학교와 업체가 상호 협력하여 더욱 발전해 나가기를 기대한다.”고 밝혔다.