안산대학교 호텔조리과, 요리대회 석권 2017 K-WACS Challenge Cup 전국요리경연대회 금상, 국회의원상 수상 2017 Korea World Food Championships 금상, 은상, 동상, 특별상 수상 안산대학교(총장 김주성) 호텔조리과는 지난 2일 일산 킨텍스에서 개최된 ‘2017 Korea World Food Championships’에서 더운요리 라이브 경연(코스/단품요리) 부분에 출전해 금상, 은상, 동상 및 특별상을 수상했다고 밝혔다.  * 2017 Korea World Food Championships 금상 및 특별상 수상자 이재진, 장태산, 이태형, 최석현, 홍주완, 은상 수상자 김원영, 안승현, 염현성, 남시욱, 김태광, 강현아, 김재민, 정은아, 양혜수, 방태영, 동상 수상자 이수연, 윤관준, 조성만, 채수동, 김동희 학생이 지도교수 윤수선 교수와 기념촬영을 하고 있다. 또한 지난달 28일 한국호텔관광전문학교에서 개최된 ‘2017 K-WACS Challenge Cup’ 전국요리경연대회에서는 더운요리 라이브부문에서 국회의원상과 금상(김원영, 염현성, 남시욱)을 수상하는 등 단기간에 전국규모의 대회에서 좋은 결과를 이끌어냈다.  * 2017 K-WACS Challenge Cup 전국요리경연대회에서 국회의원상과 금상을 수상한 김원영, 염현성, 남시욱 학생이 지도교수 윤수선 교수와 기념촬영을 하고 있다. 2017 K-WACS Challenge Cup에서 국회의원상과 금상을 수상하고 2017 Korea World Food Championships에서 은상을 수상한 안산대학교 호텔조리과 요리대회동아리 세렌디피티 회원 김원영(2학년) 학생은 “평소 요리대회에 관심이 많았다. 대회를 준비하면서 메뉴 구상부터 작품을 완성하기까지 힘든 과정이었지만 좋은 결과를 얻어 매우 기쁘게 생각한다. 내년에도 기회가 된다면 더 좋은 결과를 내고 싶다. 대회를 위해 지원해준 학교와 지도를 맡아주신 교수님께 감사하다.”고 수상 소감을 밝혔다. 대회 지도를 맡은 호텔조리과 윤수선 교수는 “경연에 참가하는 학생들은 요리대회 작품 구상과 메뉴 구성, 레시피 준비, 식재료 주문, 라이브 실전 조리를 위한 스킬을 갖추기 위해 방과 후 휴일도 없이 열심히 준비했다. 국제대회에 출전해 연이어 큰 성과를 거두어 매우 기쁘게 생각한다.”고 말하였으며, 철저한 지도와 성과를 인정받아 K-WACS Challenge Cup에서 우수지도자상을 수상하였다. 안산대학교 호텔조리과는 해외 및 국내호텔, 외식 현장에서 요구하는 전문 기술과 고도의 실무 감각을 가진 글로컬 호텔조리 전문가를 양성하는 학과로 조리 전반에 관한 체계적 교육을 위해 2017년 조리 실습실을 전면 리모델링 하는 등 투자를 아끼지 않은 결과, 여러 요리경연 대회에서 연이어 수상 소식을 전하고 있다. ☞ 관련기사: 인천일보 |