안산대학교 호텔조리학과 졸업작품전 성료
안산대학교 식품영양조리학부(학부장 박향숙)는 지난 5월 29일 개최된 제10회 졸업작품전을 성황리에 마무리했다고 밝혔다. 이번 졸업작품전은 호텔조리학과 학생들이 그동안 갈고닦은 실력과 창의성을 바탕으로 완성한 다양한 요리 작품을 선보이며 큰 호응을 얻었다.
이번 작품전은 학생들의 열정과 끈기, 팀워크가 빛난 자리였다. 수개월간의 준비 기간 동안 학생들은 메뉴 개발부터 조리, 연출, 프레젠테이션에 이르기까지 모든 과정을 주도적으로 기획하고 실행하며 실무 중심의 경험을 쌓았다. 한식, 양식, 중식, 일식 등 다양한 분야의 독창적인 메뉴들이 전시되어 관람객들의 눈과 입을 사로잡았다.
식품영양조리학부 박향숙 학부장은 “학생들이 긴 시간 동안 흘린 땀과 열정이 오늘의 아름다운 결과물로 이어졌다”며 “끝까지 최선을 다한 학생들의 노고를 진심으로 치하한다”고 전했다.
호텔조리학과 윤수선 지도교수는 “이번 졸업작품전은 단순히 배운 내용을 보여주는 것을 넘어, 학생 각자의 생각과 이야기를 요리에 담아낸 의미 있는 자리였다”며 “그만큼 더욱 값지고 인상 깊은 작품전이었다”고 밝혔다.
졸업작품전에 참여한 학생들은 “그동안의 학교생활을 되돌아보며 우리만의 이야기를 요리에 녹여낼 수 있어 뜻깊었다”며 “작품을 준비하며 힘들기도 했지만, 그만큼 만족스럽고 행복한 경험이었다”고 소감을 전했다.
안산대학교 호텔조리학과는 학생들의 졸업작품전이 원활하게 진행될 수 있도록 장소 제공을 비롯해 각종 시설과 장비 지원 등 다방면에서 아낌없는 지원을 이어왔다.