Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대학교 식품영양학과, 제48회 영양사 국가시험에서 84% 합격률 달성

작성자 관리자 작성일 2025.01.15 13:41 조회수 121

안산대학교 식품영양학과48회 영양사 국가시험에서 84% 합격률 달성


438_250115_안산대학교 식품영양학과, 제48회 영양사 국가시험에서 84% 합격률 달성.jpg

 

안산대학교(총장 윤동열식품영양학과는 지난 12월 14일 실시된 제48회 영양사 국가시험에서 재학생 25명이 응시해 21명이 합격하여 84%의 높은 합격률을 기록했다고 밝혔다.


영양사 국가시험은 한국보건의료인국가시험원이 주관하며식품영양학과 학생들이 6학기 이상의 교육 과정을 이수한 후 영양사 면허 취득을 위해 필수적으로 합격해야 하는 시험이다이번 시험은 전국적으로 5,065명이 응시하여 69.9%의 합격률을 기록한 가운데안산대학교 식품영양학과 학생들은 대학의 지원 프로그램과 학습 노력을 통해 전국 평균을 크게 웃도는 성과를 거뒀다.


시험 과목은 영양학 및 생화학 영양교육식사요법 및 생리학 식품학 및 조리원리 급식위생 및 관계법규 등으로 구성된 총 220문항이며전 과목 총점의 60% 이상각 과목의 40% 이상을 득점해야 합격할 수 있다.


안산대학교는 학생들을 위해 영양사 국가고시 대비 특강과 튜터링 프로그램을 운영하며 실질적인 지원을 아끼지 않았다이러한 체계적인 지원과 학생들의 노력으로 높은 합격률을 달성했다.


박향숙 식품영양조리학부장은 학생들과 교수진이 함께 열정적으로 노력한 결과 좋은 성과를 거둘 수 있어 매우 기쁘다, “앞으로도 학생들이 영양사로서 건강을 책임지는 사회의 훌륭한 구성원이 되길 바란다고 말했다.


 

 

 

안산대학교 식품영양학과는 식품영양조리의 융합을 통해 K-food의 건강한 맛을 창조하는 인재 양성을 목표로 한다체계적인 교육과 실습을 바탕으로 식품영양관리와 음식서비스 관리 분야의 전문 인력을 양성하며현재 2025학년도 신입생을 모집 중이다.