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보도자료

안산대학교 식품영양학과, (사)한국미식관광협회와 가족회사 협약 체결

작성자 관리자 작성일 2024.10.29 15:51 조회수 101

안산대학교 식품영양학과, ()한국미식관광협회와 가족회사 협약 체결


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안산대학교(총장 윤동열식품영양학과는 지난 10월 16일 ()한국미식관광협회(협회장 김태희)와 가족회사 협약을 체결했다고 발표했다.


()한국미식관광협회는 팜투테이블(Farm-to-Table) 가치를 기반으로 내외국인들에게 지역 식문화를 통해 독특하고 의미 있는 미식경험을 제공하는 것을 목표로 활동하며푸드큐레이터 자격증을 운영하는 미식관광 전문 협회다이번 협약을 통해 안산대 식품영양학과와 협회는 산학 공동기술개발 공용 장비 활용 및 기업 애로 기술 지원 산학협력 교육과정 설계 및 운영 가족회사 재직자 직무역량 향상 교육 제공 등 다방면에서 협력할 예정이다.


2025년에는 식품영양학과와 호텔조리학과가 협력하여 운영하는 4학년 전공심화과정 식품영양조리학과에 푸드큐레이터 자격증 취득을 목표로 한 미식문화와 푸드큐레이팅’ 교과목이 새롭게 개설된다이 교과목은 미식관광 관련 전문지식과 실무능력을 쌓을 수 있는 기회를 제공할 것으로 기대된다.


식품영양학과 이경란 교수는 이번 협약을 통해 학생들이 미식관광을 연구하고관련 전문가 및 기업과의 교류를 통해 미식관광 네트워크 구축의 경험을 쌓게 될 것이라고 밝혔다.


안산대학교 식품영양학과는 식품영양조리의 융합을 통해 K-Food의 건강한 맛을 창조하고영양 헬스케어와 푸드테크 스페셜리스트를 양성하는 목표로 2025학년도 신입생을 모집 중이다.