Skip Menu

One-Stop 지원

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

안산대학교 식품영양학과, 3학년 HACCP 팀장과정 교육 이수

작성자 관리자 작성일 2023.01.10 12:50 조회수 278

209_220110_안산대학교 식품영양학과 사진 (2).png
안산대학교 식품영양학과, 3학년 HACCP 팀장과정 교육 이수

 

안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과(식품영양조리학부)3학년 졸업 예정자들의 직무능력 향상 및 취업 역량 강화를 위해 지난 3일에서 4일 양일간 16시간의HACCP(식품안전관리인증) 팀장과정 교육을 진행했다고 밝혔다.

 

HACCP 팀장과정 교육은 에프디엑스 안전관리인증교육원을 통해서 HACCP 체계를 구축, 관리하는데 필요한 HACCP의 구조(선행요건, HACCP 관리)에 대한 교육을 진행했다.

 

식품영양학과(식품영양조리학부) 3학년 재학생들은 HACCP 팀장과정 교육을 통하여 HACCP 팀장이 갖춰야 할 운영 능력을 키우게 되어, 식품 위생과 안전 확보 목표를 달성 및 지속해서 유지할 수 있는 역량을 강화할 뜻깊은 기회를 경험하게 되었다.

 

안산대학교 식품영양학과는 식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성을 목표로 식품영양관리와 음식서비스관리 스페셜리스트를 양성하기 위해 2023학년도 신입생 모집을 시행하며, 정시 모집은 112일까지 이다.