Skip Menu

One-Stop 지원

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

안산대학교 식품영양학과, 학과전공 모의면접 실시

작성자 관리자 작성일 2023.01.03 10:25 조회수 235

201_220103_안산대학교 식품영양학과 사진 (2).jpg
안산대학교 식품영양학과, 학과전공 모의면접 실시

 

-식품영양학과(식품영양조리학부), 학과전공 모의면접 실시-식품회사 메뉴개말 빛 품질관리 부문

 

안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난 26일 전공 모의면접을 진행했다.

 

모의면접은 졸업과 취업을 앞둔 3학년 재학생들을 대상으로 취업 준비에 필요한 이력서, 자기소개서 검토, 면접 준비 및 요령을 직접 학습할 수 있는 프로그램이다.

 

모의면접에는 아워홈 연구소에서 메뉴 개발 업무를 담당하고 현재 숭의여자대학교 산학중점교수로 근무하는 홍석규 교수가 참석하여, 직무별 실제 채용 면접 상황에 따르는 질문과 응대 요령을 확인하고, 개인별 면접을 진행하여 실전 체험을 하고, 향후 면접관들의 개별 피드백을 통해 학습 효과를 높일 예정이다.

 

식품영양조리학부 윤수선 학부장은 이번 특강을 통해 학생들의 취업 준비에 많은 도움을 받을 기회가 되었으며, 학과 취업률 향상에 큰 도움을 줄 것이라고 밝혔다.

 

식품영양학과 3학년 문효민 학생은 식품연구소의 메뉴 개발 업무 및 품질관리부문 관련 오랫동안 실무를 진행하신 담당자와 모의면접을 진행하며 세밀하고 전문적인 부분까지 배울 수 있었다. 진심 어린 조언을 해주신 면접관께 감사드리, 이 프로그램을 학과 후배들에게 꼭 추천해 주고 싶다라고 말했다.