Skip Menu

AU PR

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

보도자료

안산대 식품영양조리학부, ‘풀무원 바른먹거리 직무교육’ 진행

작성자 관리자 작성일 2021.12.06 10:48 조회수 376

안산대 식품영양조리학부, ‘풀무원 바른먹거리 직무교육진행

 

114_211203_안산대 식품영양조리학부, ‘풀무원 바른먹거리 직무교육’ 진행_사진.jpg\

 


안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과(식품영양조리학부)는 지난달 18, 23일에 걸쳐 재학생을 대상으로 풀무원 바른 먹거리 직무교육을 진행하였다.


직무교육에 참여한 식품영양학과 재학생들은 과다한 당 섭취로 발생하는 문제에 대해 알아보고 음료 섭취 후의 혈당 변화를 체험했다.

이후 당 흡수를 줄이는 식생활 중 하나인 지엘(Glycemic Load) 다이어트의 원리를 배우고실천 방법에 대하여 학습했다.


식품영양조리학부 윤수선 학부장은 특강을 통하여 학생들이 과다한 당 섭취로 인해 나타나는 건강 문제의 심각성을 깨달을 수 있어 좋았다.”라고 말했다.


식품영양학과 1학년 송지원 학생은 평소에 자주 먹었던 음식들 속에 생각보다 당이 과다하게 들어있다는 것을 직접 교육을 통하여 접해보니 당 과다 섭취의 심각성에 대해서 깨달을 수 있었고, 앞으로 당 섭취를 줄여보도록 노력하겠다.”라는 소감을 밝혔다.