안산대 식품영양학과·㈜롯데푸드 가족회사 협약 체결
식품산업 선도기업 롯데푸드 협업으로
우수한 식품 품질관리인 배출
안산대학교(총장 안규철) 식품영양학과가 ㈜롯데푸드와 가족회사 협약을 체결했다.
위생·안전 전문지식을 겸비한 식품 품질관리인 배출을 위한 이번 협약을 통해 식품영양학과는 ㈜롯데푸드와 협력하여 식품 제조 산업에서 요구하는 인재 양성을 위한 교육과정 개발 및 현장 전문인력 특강, 취업 연계 등으로 산학관계를 발전시킬 계획이다.
안산대학교 식품영양조리학부 윤수선 학부장은 “식품산업 선도기업인 ㈜롯데푸드와의 가족회사 협약을 통해, 졸업생들의 식품 개발, 식품 품질관리 분야 취업 전망이 밝아졌다.”라고 말했다.
㈜롯데푸드는 1958년 창사 이래 국내 식품산업을 선도해 오며 빙과, 유지, 식품, 유가공, 육가공 제품 등을 생산하고 있는 종합식품회사이다.