안산대 식품영양조리학부,
2021년 ‘KOREA월드푸드챔피언십’ 참가팀 전원 수상
식품영양조리학부 재학생 25명, 대상(대한민국 국회 외교통일위원장상) 및 우수상
안산대학교 식품영양조리학부가 지난 4일부터 6일까지 열린 ‘2021KOREA월드푸드챔피언십’에서 참가자 25명이 전원 수상하는 성과를 거뒀다.(한국조리협회·조리기능장려협회, 집단급식조리협회 주관)
재학생들은 라이브요리 부문에 출전했으며 수상 내역은 다음과 같다,
▲대상(대한민국 국회 외교통일 위원장상) - 최재민, 유병찬, 전아연, 한다정, 이혜린 팀
▲우수상(대회총장상) - 김민규, 양다웅, 신동훈, 염기훈, 박시우 팀
▲금상 - 강진성, 박동현, 백성현, 김근호, 양경수 팀
▲은상 – 윤관준, 남시욱, 주서현, 이종욱, 김산 팀
▲은상 - 오민성, 정성영, 유혜원, 유태희, 강태원 팀
라이브 코스요리 경연은 현장에서 세 가지의 코스요리를 만들어, 심사위원 5인의 시식과 평가로 이뤄졌으며, 코로나19로 인해 교내에서 진행됐다.
참가 학생들의 지도를 맡은 호텔조리학과 윤수선 교수는 “코로나19 상황 속에서 연습할 시간이 적고 실습실 상황이 열악했는데도 라이브요리 경연 연습에 지원에 최선을 다했다. 학생들 역시 작품 구상과 라이브 메뉴 구성, 레시피 준비, 3인분을 직접 만들어야 하는 어려움에도 한국조리협회로부터 우수지도자상을 수상했다. 외식산업의 트랜드와 글로벌 경쟁력을 갖추기 위해 전국규모의 대회에서 우수한 성적으로 입상한 안산대학 식품영양조리학부 학생들을 매우 자랑스럽게 생각한다.”고 전했다.