< 2025년 소래포구 수산물 음식 경연대회>
1. 참가자격: 전 국민 누구나
2. 경연주제: 소래포구 수산물(새우, 게 등)을 활용한 음식
3. 진행방법
· 예선: 서류심사, 본선 진출자 20개팀 선정
-접수기간: 2025 6. 9(월) ~ 8.8.(금) 18:00까지 [기간연장]
-신청방법: 남동구청 홈페이지 신청서 작성, 방문·우편 또는 전자우편(e-mail) 접수
-접 수 처 ※우편 및 이메일 접수 시 반드시 유선 확인 필수
방문우편: (21589) 인청광역시 남동구 소래로 633, 남동구 보건소 4층 식품 위생과 식춤진흥팀
전자우편: bk0601@korea.kr
-제출서류: 1. 참가신청서 2. 참가작품 레시피 3. 참가작품 사진 4. 개인정보 수집·이용 동의서
-본선진출자 발표: 2025. 8월 마지막 주 개별 통보
※ 통보일정 변경 가능, 본선 진출 시 재료비 지원(대회 종료 후 50만원 지급)
·본선: 현장심사, 고득점 순으로 총 9개팀 선정
-일 시: 2025. 9. 26.(금) 09:00 ~ 13:00
-장 소: 소래포구축제 행사장(해오름광장 일원)
-참여인원: 팀당 2인이내 ※ 팀별 20인분 출품(전시용 4인분, 시식용 16인분)
-시 상: 9개팀(총 시상금 920만원)
대상 1팀(식약처장상, 200만원), 최우수상 2팀(인천시장상, 각 140만원), 우수상 2팀(남동구청장상·남동구의장상, 각 100만원), 장려상 4팀(남동구청장상·남동구의장상, 각 60만원)
4. 문의처: 남동구청 식품위생과(☎032-453-8471)