Skip Menu

학과안내

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!

식품영양학과

호텔조리학과
식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인

식품, 영양, 조리, 외식 등에 대한 지식을 습득하고 직업윤리와 인성교육을 통해 각 산업분야 현장에서 창의적인 식품영양인으로 일할 수 있는 능력을 배양한다. 개인의 취업 능력 활성화를 위해 다양한 자격증을 취득하고 해외인턴십, 해외취업 등 경험을 통하여 국제화 능력을 갖춘 글로벌 영양사 양성을 목표로 한다.

식품영양학과 SNS
PR Video

식품영양학과는 균형 잡힌 이론과 실무교육을 통해, 현장 맞춤형 취업역량을 강화하여 조직 친화적이고 창의적 사고가 가능한 영양 관리 및 음식 서비스 스페셜리스트를 양성하는 학과입니다. 영양사면허증을 비롯한 자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 다양한 세계화 프로그램을 통해 국제화 시대에 적응할 수 있는 글로컬 전문가 육성을 목표로 합니다.

시설안내
학과문의
전화
031-400-6949 / 7149
팩스
031-363-7706
위치
진리관 137호
취득 자격증
영양사, 한식조리사, 양식조리사, 식품위생관리사, 제과제빵사, 푸드코디네이터 등
졸업 후 진로
영양사(병원, 학교, 산업체, 위탁급식업체 등) / 외식업체 매니저 / 해외대학 급식시스템에 취업인턴 / 요리학원 및 문화센터의 강사 / 푸드코디네이터 / 해외 및 국내 호텔조리사 / 국내 대학 및 해외 자매대학 편입학 등