Skip Menu

식품, 영양, 조리의 융합으로 K-food의 맛있는 건강함을 창조하는 식품영양인 양성

식품영양학과는 균형 잡힌 이론과 실무교육을 통해, 현장 맞춤형 취업역량을 강화하여 조직 친화적이고 창의적 사고가 가능한 식품영양관리 및 음식서비스 스페셜리스트를 양성하는 학과입니다. 영양사면허증, 조리기능사 자격증을 비롯한 자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 다양한 세계화 프로그램을 통해 국제화 시대에 적응할 수 있는 글로컬 전문가 육성을 목표로 합니다.

식품영양학과 SNS
PR Video

식품영양학과는 균형 잡힌 이론과 실무교육을 통해, 현장 맞춤형 취업역량을 강화하여 조직 친화적이고 창의적 사고가 가능한 영양 관리 및 음식 서비스 스페셜리스트를 양성하는 학과입니다. 영양사면허증을 비롯한 자격증 복수 취득, 집중적인 외국어교육과 해외 인턴십, 해외 취업 등의 다양한 세계화 프로그램을 통해 국제화 시대에 적응할 수 있는 글로컬 전문가 육성을 목표로 합니다.

시설안내
학과문의
전화
031-400-6949 / 7149
팩스
031-363-7706
위치
진리관 136호
취득 자격증
영양사 면허증, 위생사 면허증, 식품산업기사, 식품가공기능사, 식품위생사, 아동요리지도사, 한식조리기능사, 양식조리기능사, 중식조리기능사, 일식조리기능사, 제과기능사, 제빵기능사, 푸드스타일리스트, 바리스타 등
졸업 후 진로
  • 식품영양관리 스페셜리스트 : 영양사(병원, 학교, 산업체 등), 어린이급식지원센터 영양사, 식품위생공무원
  • 음식서비스관리 스페셜리스트 : 단체급식·외식업체 점장 및 매니저·조리사, 식품회사 품질관리원, 호텔 및 외식업체 위생관리, 메뉴개발자, 요리학원 및 문화센터 강사, 푸드스타일리스트, 바리스타, 건강기능식품업 상담영양사, 식품회사 영업 및 기획, 식품제조업 또는 화장품 제조업 품질관리인