Skip Menu

학과안내

학생중심 안산대학교에서 여러분의 꿈에 도전하세요!
식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인

식품, 영양, 조리, 외식 등에 대한 지식을 습득하고 직업윤리와 인성교육을 통해 각 산업분야 현장에서 창의적인 식품영양인으로 일할 수 있는 능력을 배양한다. 개인의 취업 능력 활성화를 위해 다양한 자격증을 취득하고 해외인턴십, 해외취업 등 경험을 통하여 국제화 능력을 갖춘 글로벌 영양사 양성을 목표로 한다.

식품영양학과 SNS
PR Video

글로컬 영양관리, 음식서비스 스페셜리스트

시설안내
학과문의
전화
031-400-6949 / 7149
팩스
031-363-7706
위치
진리관 137호
취득 자격증
영양사, 한식조리사, 양식조리사, 식품위생관리사, 제과제빵사, 푸드코디네이터 등
졸업 후 진로
영양사(병원, 학교, 산업체, 위탁급식업체 등) / 외식업체 매니저 / 해외대학 급식시스템에 취업인턴 / 요리학원 및 문화센터의 강사 / 푸드코디네이터 / 해외 및 국내 호텔조리사 / 국내 대학 및 해외 자매대학 편입학 등