본문 바로가기 주메뉴 바로가기

호텔조리과

학과홈페이지 가기

호텔조리과 Dept. of Culinary Art +홈페이지 가기

한식세계화를 최전선에서 추진하는 글로벌 호텔조리인 21세기 산업화, 국제화 시대에 호텔외식사업의 전문인력에 대한 수요가 급증함에 따라 호텔조리과는 동서양의 조리 이론과 현장 위주의 실무, 집중적인 외국어 교육과 다양한 세계화프로그램을 통해 해외 특급호텔에 취업, 한식세계화를 최전선에서 추진하며 해외 인턴십, 해외 취업 등 경험을 통하여 인류의 행복증진에 기여할 글로벌 호텔조리사를 교육 양성한다.

취득자격증

한식조리기능사, 양식조리기능사, 일식조리기능사, 중식조리기능사, 바리스타 자격증, 조주기능사, 푸드 스타일리스트, 제과제빵기능사 등

졸업 후 진로

해외 특급호텔, 국내 특급관광호텔, 항공사 및 크루즈 케이터링 등 기업체 , 푸드코디네이터 , 외식업체 매니저 , 외식 산업 컨설턴트 , 해외 유학 및 해외 자매결연대학 편입학

학과문의

전화 : 031-400-6949 / 7149 | 팩스 : 031-363-7706
Email : food@ansan.ac.kr
진리관 137호

현재 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
내용에 대한 개선사항이나 건의사항이 있으시면 아래의 입력란에 의견을 남겨주세요.

안산대학교 전경 이미지

로그인

다양한 서비스 이용을 위하여 로그인이 필요합니다

전체메뉴 보기