본문 바로가기 주메뉴 바로가기

식품영양과

학과홈페이지 가기

식품영양과 Dept. of Food and Nutrition +홈페이지 가기

식생활 관리로 건강한 삶을 지휘하는 식품영양인 식품, 영양, 조리, 외식 등에 대한 지식을 습득하고 직업윤리와 인성교육을 통해 각 산업분야 현장에서 창의적인 식품영양인으로 일할 수 있는 능력을 배양한다. 개인의 취업 능력 활성화를 위해 다양한 자격증을 취득하고 해외인턴십, 해외취업 등 경험을 통하여 국제화 능력을 갖춘 글로벌 영양사 양성을 목표로 한다.

취득자격증

영양사, 한식조리사, 양식조리사, 식품위생관리사, 제과제빵사, 푸드코디네이터 등

졸업 후 진로

영양사(병원, 학교, 산업체, 위탁급식업체 등) / 외식업체 매니저 / 해외대학 급식시스템에 취업인턴 / 요리학원 및 문화센터의 강사 / 푸드코디네이터 / 해외 및 국내 호텔조리사 / 국내 대학 및 해외 자매대학 편입학 등

학과문의

전화 : 031-400-6949 / 7149 | 팩스 : 031-363-7706
Email : food@ansan.ac.kr
진리관 137호

현재 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
내용에 대한 개선사항이나 건의사항이 있으시면 아래의 입력란에 의견을 남겨주세요.

안산대학교 전경 이미지

로그인

다양한 서비스 이용을 위하여 로그인이 필요합니다

전체메뉴 보기