본문 바로가기 주메뉴 바로가기

개인정보보호방침

안산대학교 홈페이지에서의 개인정보보호 안산대학교에서 운영 중인 홈페이지에서의 개인정보처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다. 아래 내용은"안산대학교에서 운용하는 모든 웹사이트"(이하"안산대학교 홈페이지")에 공통 적용되는 사항임을 알려드립니다.

안산대학교가 취급하는 모든 개인정보는 「개인정보보호법」 등 관련 법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집, 보유, 처리되고 있습니다.

안산대학교는 「개인정보보호법」에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있으며 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

이 방침은 별도의 설명이 없는 한 통합인증(SSO)정보로 개인인증하는 모든 홈페이지에 적용됨을 알려드립니다.

  1. 개인정보의 처리 목적

    안산대학교는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 예정입니다.

    (1) 서비스 제공

    안산대학교의 소개 및 공지사항, 교육콘텐츠 제공, 본인인증, 증명서발급(교육 수료증), 입학관련 정보 등의 서비스 제공에 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.

    (2) 회원가입 및 관리

    안산대학교에서 제공하는 입시, 학사, 학생, 도서, 교수학습개발, 연구, 보건 등의 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불량회원의 부정이용 방지와 비인가 사용방지, 연령확인, 분쟁조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 공지사항 전달 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 개인정보의 수집항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간

    이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리 목적이 달성되면 즉시 파기합니다. 다만, 학칙이나 기타 법률에 의해 이용자의 개인정보를 보존해야할 필요가 있는 경우에는 해당 법률의 규정을 따릅니다.

    (1) 안산대학교에서 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목, 수집방법, 보유근거, 보유기간은 다음과 같습니다.
    개인정보의 보유 부서 및 처리방법
    보유부서 개인정보파일명 수집항목 수집방법 보유근거 보유기간
    교무처 입학생관리 수험번호,성명,주민등록번호,출신학교명,졸업년도,성적반영학기,내신성적,수능성적,성적반영학년평균인원,총점,판정,연락처 온라인 수집
    (홈페이지
    회원신청,
    전자접수 등)
    오프라인 수집
    고등교육법시행령
    제35조
    (입학전형자료)
    4년
    교무처 입학지원자명단 수험번호,전형,지원학과,성명,주민등록번호,출신학교명,졸업년도,연락처(집,핸드폰,직장,보호자,기타),산업체명,산업체재직•경력사항,산업체주소,산업체연락처,자격번호 온라인 수집
    (홈페이지
    회원신청,
    전자접수 등)
    오프라인 수집
    고등교육법시행령
    제35조
    (입학전형자료)
    4년
    교무처 학적 학과,학번,성명,영문성명,주민등록번호,주소,연락처,출신학교,수험번호,입학일자,고교졸업일자 시스템연계 고등교육법시행령
    제4조(학칙)
    준영구
    교무처 학적변동 학과,학번,성명,생년월일,학적변동사유,학적변동일 시스템연계 고등교육법시행령
    제4조(학칙)
    준영구
    교무처 졸업관리 학과,학번,성명,주민등록번호,학위번호,졸업일자 시스템연계 고등교육법시행령
    제4조(학칙)
    준영구
    교무처 성적 학과,학번,성명,학년,반,과목,학점,점수,평점,환산점수 시스템연계 고등교육법시행령
    제4조(학칙)
    준영구
    학생취업지원처 취업관리 학번,성명,학과,상담일자,상담내역,참가프로그램,MBTI결과,정보활용동의,계좌번호,취업내용,지도교수,알선업체,미취업사유 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집),
    시스템 연계를
    통한 수집
    대학규정 5년
    학생취업지원처 취업통계 학번,성명,학과,주야구분,주소,전화번호,이메일,출신고교,해외연수유무,국가자격증여부,토익점수,주민등록번호,입학일,졸업일,편입여부,교직이수여부,국적,근무형태,주당근무시간,취업업체정보,취업경로,지도교수,취업확률,취업문제해결방안 시스템연계 교육통계조사에관한훈령
    (개정 2011.12.13.
    일부개정,
    교육과학기술부훈령
    제 235호)
    통계청일반조사
    승인번호
    제33403호
    5년
    학생취업지원처 장학생관리 학과,학년,학번,성명,주민등록번호,학적상태,계좌번호,성적,보호자,연락처,등록여부,등록금액,학자금대출금액,상환금액,장학금액,소득분위 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집),
    온라인 수집
    (홈페이지
    회원신청,
    전자접수 등),
    시스템 연계를 통한
    수집
    대학등록금에관한규칙
    제3조(등록금의 면제,
    감액)
    장학금지급규정
    10년
    산학협력처 교육역량강화
    사업관리
    학과,학번,성명,계좌번호,주소,전화번호,팩스번호,메일주소,직위,학위번호,최종학력,졸업년도,여권번호,한문성명,영문성명,성별,주민등록번호,사업자등록번호,국적 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집),
    시스템 연계를
    통한 수집
    교육역량강화사업
    관리운영에관한훈령
    제6조 11항
    5년
    전산정보원 대학홈페이지
    회원정보
    회원id,패스워드(암호화),성명,학번/직번,가입일자,주민등록번호,이메일,회원구분,연락처 온라인 수집
    (홈페이지
    회원신청,
    전자접수 등)
    개인정보보호법
    제15조
    기타
    (회원탈퇴시까지)
    (2년)
    도서관 도서관
    대출관리
    사용자번호,성명,연락처,주소,대출내역,이용내역,email 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집),
    시스템 연계를
    통한 수집
    도서관법 제35조(업무) 준영구
    교목실 해외선교봉사 성명,학과,학변,학번,생년월일,주소,출석교회,교회소재지,교파 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집)
    대학규정 3년
    평생교육원 평생교육수강생 성명,주민등록번호,성적,출석,과정명,학습과목,수료번호,연락처,교육기간,수료일 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집)
    평생교육법시행규칙
    제4조(학습계좌운영)
    준영구
    평생교육원 위탁
    연수관리
    이수증(수료)번호,이수과정,소속,성명,주민등록번호,이수기간,이수성적 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집)
    경기도교육청직무
    연수기관지침
    영구
    창업보육센터 입주
    업체관리
    성명,주민등록번호,주소,연락처,이메일,학력,경력,사업자등록번호,회사명,업태,종목,계좌번호 오프라인 수집
    (개인의 신청서를
    통한 서면 수집)
    중소기업창업지원법
    제4조의 2
    (창업촉진사업의 추진)
    5년

    ☞ 개인정보파일의 자세한 등록사항은 안전행정부 개인정보보호 종합지원 포털(www.privacy.go.kr) → 개인정보민원 → 개인정보 열람등 요구 → 개인정보파일 목록검색 → 기관명에‘안산대학교’ 입력 후 조회를 통하여 확인하실 수 있습니다.

    (2) 안산대학교가 설치. 운영하는 CCTV에 대하여는 『개인정보보호법 제25조의 제4항』에 의거 정보주체가 쉽게 인식할 수 있도록 CCTV 안내판을 설치하여 안내하고 있으며, CCTV 설치 현황을 알려드리며 다음과 같습니다.
    CCTV설치현황
    관리부서 건물 설치위치 촬영범위 수량 설치목적 운영시간 정보
    행정지원처 본관 외 각 건물복도 출입문 및 복도 105 시설, 도난 24h 녹화
    물리치료과 성실관 실습실 실습실 내 15 시설, 도난 " "
    관광영어과 진리관 복도 복도 2 시설, 도난 " "
    국제비서과 진리관 복도 복도 2 시설, 도난 " "
    전산정보원 진리관 실습실 실습실 내 2 시설, 도난 " "
    도서관 도서관 전층 복도 및 사무실 9 시설, 도난 " "
    웰니스특성화지원센터 학생생활관 전층 건물내 11 시설, 도난 " "
    창업보육센터 창업보육센터 각 층 복도 복도 15 시설, 도난 " "
    기숙사(예지관) 예지관 각 층 복도 실습실 내 71 시설, 도난 " "
    232

    * 안산대학교는 CCTV 영상에 대하여 임의조작 및 음성녹음을 금지하고 있습니다.

  3. 개인정보의 제3자 제공

    안산대학교는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다. 단, 다음의 경우에는 개인정보를 처리할 수 있습니다.

    • 이용자가 사전에 제3자 제공 및 공개에 동의한 경우
    • 법령 등에 의해 제공이 요구되는 경우
    • 서비스의 제공에 관한 계약의 이행을 위하여 필요한 개인정보로서 경제적/기술적인 사유로 통상의 동의를 받는 것이 현저히 곤란한 경우
    • 개인을 식별하기에 특정할 수 없는 상태로 가공하여 이용하는 경우

    안산대학교에서는 다음과 같은 기관에 개인정보를 제공하고 있으며 개인정보 공유 목적 및 범위는 다음과 같습니다.

    개인정보 공유 목적 및 범위
    정보제공기관 제공근거 제공목적 개인정보제공항목 제공받는 자의
    개인정보 보유 및 이용기간
    각 대학 및 각 기관 개인정보보호법
    제17조 제1항 1호
    (정보주체의 동의)
    학력조회 성명,생년월일,학력사항 목적범위 내 사용 후 폐기
    롯데카드 개인정보보호법
    제17조 제1항 1호
    (정보주체의 동의)
    학생증발급 성명,생년월일,학과,학번 목적범위 내 사용 후 폐기
  4. 개인정보의 위탁

    안산대학교는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

    안산대학교에서 개인정보 업무처리를 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 아래와 같습니다.

    개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무
    위탁대상자 위탁업무 내용 개인정보의 보유·이용기간 기타
    (주)유웨이어플라이 원서접수 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
    (주)진학어플라이 원서접수 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
    (주)기영인포텍 대학합격자 발표 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
    국민은행 등록수납 대행 처리목적 달성 시 또는 위탁계약 종료 시까지
    롯데카드 학생증 발급 처리목적 달성 시까지

    위탁업무 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

  5. 정보주체의 권리, 의무 및 그 행사방법

    이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    (1) 개인정보 열람 요구

    안산대학교 대표홈페이지에서 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제35조(개인정보의 열람)에 따라 열람을 요구할 수 있습니다. 다만, 개인정보 열람 요구 시 법 제35조 5항에 의하여 열람을 제한할 수 있습니다.

    • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    • 공공기관이 개인정보를 처리하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우
    • 개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우
    (2) 개인정보 정정·삭제 요구

    안산대학교가 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보보호법」 제36조(개인정보의 정정·삭제)에 따라 정정·삭제를 요구할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

    개인정보 열람, 정정·삭제 요구는 ‘회원정보수정’,‘회원탈퇴’등으로 본인확인 절차를 거친 후 직접 정정 혹은 탈퇴가 가능합니다.

  6. 개인정보의 파기

    안산대학교는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    (1) 파기절차

    이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

    (2) 파기기한

    이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

    (3) 파기방법
    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
  7. 개인정보의 안전성 확보 조치

    안산대학교는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    (1) 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육

    개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

    (2) 정기적인 자체 감사 실시

    개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(반기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

    (3) 내부관리계획의 수립 및 시행

    개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립․시행하고 있습니다.

    (4) 개인정보의 암호화

    이용자의 개인정보 중 비밀번호, 주민등록번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.

    (5) 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    안산대학교는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

    (6) 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

    (7) 비인가자에 대한 출입 통제

    개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

  8. 개인정보보호 책임자 및 분야별 담당자

    안산대학교는 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 실무담당자를 지정하고 있습니다.

    총괄담당자
    개인정보보호 총괄담당자
    업무 소속 직위(급) 성명 전화번호 메일
    개인정보보호책임자(정) 행정지원처장 처장 문용국 400-6904 myk7763@ansan.ac.kr
    분야별 담당자 | 전산담당
    개인정보보호 전산담당 담당자
    업무 소속 직위 성명 전화번호 메일
    홈페이지 전산정보원 팀장 신성규 400-7079 markc@ansan.ac.kr
    학사행정,입시행정 전산정보원 팀원 최창기 400-7078 doldori@ansan.ac.kr
    네트워크 전산정보원 직원 김선일 400-7077 sunik@ansan.ac.kr
    개인정보보호,시스템
    분야별 담당자 | 업무분야별담당
    개인정보보호 업무분야별 담당자
    업무 소속 직위 성명 전화번호 메일
    입시 교무처 팀장 강동우 400-7012 dwkang@ansan.ac.kr
    학적 교무처 직원 송선근 400-6905 sgsong@ansan.ac.kr
    성적 교무처 팀장 강석남 400-6907 snkang@ansan.ac.kr
    교원인사 교무처 팀장 선덕재 400-6909 sundj@ansan.ac.kr
    취업 학생취업지원처 팀장 신동재 400-7193 shindj@ansan.ac.kr
    장학 학생취업지원처 직원 한수진 400-6986 byonnyo@ansan.ac.kr
    학생 학생취업지원처 팀장 강치선 400-6985 kangcs@ansan.ac.kr
    산학협력 산학협력처 팀장 김동균 400-7196 dgkim@ansan.ac.kr
    직원인사 행정지원처 직원 양승현 400-6911 shyang@ansan.ac.kr
    회계 행정지원처 팀장 박지연 400-6912 jypark@ansan.ac.kr
    예산 기획처 팀장 한규택 400-7082 gthan@ansan.ac.kr
    선교 교목실 주임 이선경 400-6917 sklee@ansan.ac.kr
    도서이용 도서관 팀장 박종일 400-7071 parkji@ansan.ac.kr
    평생교육 평생교육원 직원 김재현 400-7095 camelot@ansan.ac.kr
    국제교류 국제교류문화원 직원 노환영 400-7190 welcome@ansan.ac.kr
    창업보육 창업보육센터 직원 라진희 400-7085 jhla@ansan.ac.kr
    교수학습 교수학습지원센터 직원 전미라 400-6999 mrjun@ansan.ac.kr
    분야별 담당자 | CCTV담당
    개인정보보호 CCTV담당 담당자
    업무 소속 직위 성명 전화번호 메일
    대학시설 행정지원처 팀원 나윤성 400-7059 ysna@ansan.ac.kr
    도서시설 도서관 팀장 박종일 400-7072 parkji@ansan.ac.kr
    실습실 산학협력처 팀장 김동현 400-7197 km60@ansan.ac.kr
    실습실 교수학습지원센터 직원 전미라 400-6999 mrjun@ansan.ac.kr
    시설관리 창업보육센터 직원 라진희 400-7085 jhla@ansan.ac.kr
    기숙사시설 예지관 팀장 남수현 363-7735 dorm@ansan.ac.kr
    시설관리 ABS방송국 국장 400-7043
    실습실 물리치료과 학과장 400-6943
    실습실 의료정보과 학과장 400-7157
    실습실 건축디자인과 학과장 400-7025
    실습실 관광영어과 학과장 400-7020
    실습실 국제비서과 학과장 400-7100
    실습실 글러벌IT비즈니스과 학과장 400-6965
    실습실 인터넷정보과 학과장 400-6971
    실습실 IT응용보안과 학과장 400-6977
    실습실 디지털정보통신과 학과장 400-6981
  9. 개인정보의 이용 및 제공의 제한

    안산대학교가 수집•보유하고 있는 개인정보는 일반 행정정보와 달리 이용 및 제공에 엄격한 제한이 있는 정보입니다. [개인정보보호법] 제18조(개인정보의 이용, 제공 제한)는 이에 관하여 다음과 같이 규정하고 있습니다.

    다른 법률에 의한 보유기관 이용 및 다른 기관 제공의 경우를 제외하고는 보유목적 외로 이용하거나 다른 기관에 제공하여서 는 안 됨. 단, 아래의 경우에는 상기 규정에도 불구하고 보유목적 외의 목적으로 이용하거나 다른 기관에 제공할 수 있음.(다만, 정보 주체 또는 제3자의 권리와 이익을 부당하게 침해할 우려가 있다고 인정될 경우 제외)

    • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
    • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
    • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
    • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
    • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의•의결을 거친 경우
    • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
    • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
    • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

    보유 정보를 기관 내 이용, 제3자 제공, 홈페이지 공개 등 결정시 정보주체의 권익을 고려하여 결정하고 있습니다.

  10. 개인정보화일의 열람 및 정정 청구

    안산대학교가 보유하고 있는 개인정보화일은 개인정보보호법(다른 법률에 규정하고 있는 경우는 해당 법률)이 정하는 바에 따라 본인의 개인정보에 한해서 열람 및 정정을 청구할 수 있습니다.단. 아래의 경우 [개인정보보호법] 제35조 규정에 의해 열람을 제한할 수 있습니다.

    (1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    (2) 다른 사람의 생명•신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
    (3) 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
    1. 조세의 부과•징수 또는 환급에 관한 업무
    2. [초•중등교육법] 및 [고등교육법] 에 따른 각급학교, [평생교육법]에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
    3. 학력•기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
    4. 보상금•급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
    5. 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무
    (4) 열람 청구 절차

    청구(청구인-정보주체)가 서식에 따른 청구를 보유기관(부서/학과)에 청구함. 청구한 사안에 대하 7일 이내 결정통지서를 보유기관이 송부함. 청구 접수후 15일 이내 열람시행함.

    (5) 정정 청구의 범위
    1. 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
    2. 특정항목에 해당 사실이 없는 내용에 대한 삭제
    (6) 정정 청구의 절차(개인정보보호법에 의거)

    청구(청구인-정보주체)가 서식에 따른 청구를 보유기관장에 청구함. 보유기관장은 15일 이내 정정조치결과통시저을 송부함. 1회에 한하여 연장 가능함.

    (7) 개인정보화일의 열람 장소 및 정정 청구지

    * 개인정보화일의 열람 장소 및 정정 청구지는 개인정보화일별로 담당자를지정하여 운영하고 있습니다. (『개인정보보호 책임자』참조)

  11. 권익침해 구제방법

    개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.

    이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    (1) 개인정보종합지원포털 (안전행정부)
    1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담신청, 자료제공
    2. 홈페이지 : www.privacy.go.kr
    3. 전화 : 02-2100-3394
    (2) 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
    1. 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
    2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    3. 전화 : (국번없이) 118
    4. 주소 : (138-950) 서울시송파구중대로135 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터
    (3) 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)
    1. 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
    2. 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr
    3. 전화 : (국번없이) 118
    4. 주소 : (138-950) 서울시송파구중대로135 한국인터넷진흥원개인정보침해신고센터
    (4) 대검찰청 사이버범죄수사단
    1. 홈페이지 : www.spo.go.kr
    2. 전화 : 02-3480-3573
    (5) 경찰청 사이버테러대응센터
    1. 홈페이지 : www.netan.go.kr
    2. 전화 : 1566-0112
  12. 개인정보 유출·침해사고 대응절차

    1. 신고접수:유출,침해사고 접수
    2. 사실조사:유출, 침해여부 확인,침해기관 방문,및 시연조사
    3. 처리:관련 징계/고발,안정성 확보 조치
    4. 결과통보:신고인 및 행안부 통보
  13. 개인정보처리방침의 변경

    분야별로 관리되는 개인정보파일의 수량 변동으로 인한 변경사유 발생 시는 고지를 생략합니다. 이 개인정보 처리방침은 2017. 3. 1.부터 적용됩니다. 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

2017. 3. 1 개정

[ 2017년 3월 1일 개정 보기 ]

현재 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?
내용에 대한 개선사항이나 건의사항이 있으시면 아래의 입력란에 의견을 남겨주세요.

안산대학교 전경 이미지

로그인

다양한 서비스 이용을 위하여 로그인이 필요합니다

전체메뉴 보기